당뇨와 명수네 효소
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안녕하세요
지인의 소개로 명수네 효소를 알게되였습니다.
저는 당뇨가 있습니다. 공복 평균 210정도, 식후 2시간 평균 180정도입니다.
당뇨약 복용없이 식이와 운동만 하고 있습니다.
이런 상태에서 살을 찌우고 싶어 저당 명수네 효소를 만들어 마실 생각입니다. 물론 명수식 섭생하면서요.
괜찮을지 괜찮다면 먹는 량과 횟수 등 고견 부탁드립니다.
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mshyoso님의 댓글
mshyoso 작성일보통 현미효소도 밥과 같은종류라서 당이 오르는것을 어쩔수없습니다만 저당식 레시피로 만들어 드시면좋을듯합니다. 보통 밥과반찬 간식 드시면서 효소를 드시면 살이 찐다고 하시는분들이 있습니다. 인체가 필요한 하루 칼로리를 오버하면 쉽게 체중도 늘어납니다. 개개인의 체질에 따라서 내몸의 흡수율에따라 제각각 일수있습니다. 효소양을 줄이던 밥의양을 줄이던지 조정하시면 되는데요. 그리고 먹는양도 변상태가 물러지거나 뱃속이 불편하실때는 그날먹은양보다 작게 줄이시는게 맞고요. 횟수는 2~3회 식후 물대신 먹는게 좋을거라 생각합니다. 위장상태 좋으시면 공복이나 식전이나 마셔도 상관 없겠습니다. 보통많은사람들이 3회 적게마시면 2회 많게는 4~5회도 마십니다.