자주하는질문
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쌀요거트와 명수네 효소의 차이점(레시피)은 무었인가요?
명수식 섭생처럼 너무 단순하게 먹으면 영양 부족이 되지 않나요?

현미효소를 가미한 명수식 섭생은 가장 많은 영양을 얻을 수 있는 방편입니다. 여러가지 먹는다고 영양을 얻는 게 아닙니다. 

우리는 두 가지 방식으로 영양을 얻는데 하나는 내 소화효소로 직접 영양을 얻거나, 장내 미생물이 만들어주는 영양을 간접적으로 얻습니다.


내 소화효소로 직접 영양을 얻기 위해서는 영양밀도가 높으면서 소화 흡수율이 높은 음식을 먹어야 합니다. 그게 영양밀도가 높으면서 소화가 쉬운 고기와 현미효소 같은 음식입니다.


장내 미생물을 통해 간접적으로 많은 영양을 얻기 위해서는 유익균에게 어려운 먹이는 제거하고, 쉬운 먹이를 넣어줘야 합니다. 어려운 먹이는 현미밥, 콩, 생채소, 견과류, 생식, 과도한 섬유질입니다. 위 식물들을 먹으면서 여러가지 섬유질 음식을 먹으면 대장에서 심한 부패를 일으키게 됩니다. 


대장에서 부패가 일어나면 유익균 증식이 적어 유익균이 만들어주는 영양을 얻지도 못하고, 부패균들이 만드는 독소에 의해 피가 오염되고, 장내 환경이 나빠져 면역이 떨어지게 됩니다. 살이 빠지면서 골병이 들게 됩니다. 여러가지 먹고 영양을 얻지 못했기 때문입니다. 백미밥과, 단순한 섬유질 음식을 먹으면 대장에서 발효가 잘 일어나 유익균 증식이 충분해집니다. 그럼 우리는 영양이 없어 보이는 백미나, 단순하게 먹고도 충분한 영양을 얻게 됩니다.


현미효소와 명수식 섭생을 하게 되면 피부가 매끄러워지고, 기력이 좋아지고, 살이 찌는 이유는 진짜 영양을 얻었기 때문입니다.