1:1질문

쌀눈

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작성자 이희진
댓글 1건 조회 23회 작성일 25-10-25 00:39

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두가지 질문 드립니다

첫번째 쌀눈을 처음 시도해보았는데 밥 할 때 안 넣고 밥을

다하고 누룩이랑 섞을 때 소금이랑 쌀눈을 넣었어요 ㅠㅠ

티스푼 정도의 양이긴 하나 괜찮을까요? 소화가 잘 안되서 백미로 했는데 쌀눈을 잘못 넣어서 소화가 더 안될까봐 걱정입니다


그리고 두번째 현미효소는 소화가 잘 안되서 백미를 2차 발효해서 먹는데 먹기에 딱 좋아요 그런데 이렇게 계속 먹어도 될지 모르겠어요 소화력이 항상 그대로인 것 같아서요 소화력을 늘리려면 차라리 소량 먹더라도 현미 효소로 해서 먹는 나을까요?

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명수네님의 댓글

명수네 작성일

쌀눈은 밥을지을때 꼭넣고 밥을해야합니다. 위장기능이 아직 정상화가 안되었다면 백미와 쌀눈넣어서 효소만들어드시고 위장상태가 좋아진것같을때 현미로 넘어오시면될듯요