백미누룩효소
페이지 정보
본문
안녕하세요.
저희 어머님이 위장이 많이 약해서 백미로 효소를 만드려고 하는데 현미효소랑
똑같은 방법으로 만들면 되나요? 아님 다르게 해야 하나요?
댓글목록

관리자님의 댓글
관리자 작성일방법은 똑 같습니다. 신맛이 괞찮다면. 현미로만 해도 되는데 이 때는 건더기를 철망에 걸러서 국물만 드시면 됩니다. .. 거를 때 밥알을 짓이겨 당질을 빼줍니다.
안녕하세요.
저희 어머님이 위장이 많이 약해서 백미로 효소를 만드려고 하는데 현미효소랑
똑같은 방법으로 만들면 되나요? 아님 다르게 해야 하나요?

방법은 똑 같습니다. 신맛이 괞찮다면. 현미로만 해도 되는데 이 때는 건더기를 철망에 걸러서 국물만 드시면 됩니다. .. 거를 때 밥알을 짓이겨 당질을 빼줍니다.