효소 페이지 정보 작성자 박지성 댓글 1건 조회 15회 작성일 25-10-16 13:50 본문 2차발효가 끝나고 밥알을 따로 믹서기에 갈아서 같이 궁물하고 같이 섞어서 보관하는게 낫나요?아님 밥알을 믹서기에 안갈고 그대로 궁물하고 같이 담아서 보관해서 먹을때 밥알하고 같이 마셔도 괜잖나요? 글쓰기 글쓰기 목록 목록 이전글백미누룩효소 25.10.19 다음글효소 복용후 변비 25.10.05 댓글 1 댓글목록 관리자님의 댓글 관리자 작성일 25-10-17 14:10 갈지말고 4일 이상 숙성시킨 후 건더기를 곱게 갈에 국물과 희석해서 마시는 게 좋습니다. 갈지말고 4일 이상 숙성시킨 후 건더기를 곱게 갈에 국물과 희석해서 마시는 게 좋습니다. 댓글 옵션 답변
관리자님의 댓글 관리자 작성일 25-10-17 14:10 갈지말고 4일 이상 숙성시킨 후 건더기를 곱게 갈에 국물과 희석해서 마시는 게 좋습니다. 갈지말고 4일 이상 숙성시킨 후 건더기를 곱게 갈에 국물과 희석해서 마시는 게 좋습니다. 댓글 옵션 답변