자주하는질문

효소가 단맛이 강한데 혈당을 올리지 않나요? 당분은 암의 먹이라고 과일도 먹지 말라고 하는데 효소는 당분이 많지 않나요?

페이지 정보

작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 65회 작성일 25-02-28 17:42

본문

밥이나 과일 떡 고구마 감자 등 대부분의 녹말음식은 혈당을 올린다.

현미누룩효소도 쌀로 만들었으니 혈당을 올린다.

당분은 세포의 에너지원이다 암에 먹이가 된다고 생식, 현미밥, 생채소, 견과류, 녹즙 등을 먹으면 흡수율이 낮아 혈당을 올리지는 않겠지만 체중이 너무 빠져 면역을 잃게 된다,

현미효소는 발효과정에서 복합당이 단당으로 녹아 나와 국물이 달게 느껴진다,

하지만 미생물이 당을 먹어치우면서 증식하였기 때문에 전체적인 당분은 줄어들었다

다른 녹말음식이나 빵을 먹으면서 효소까지 먹게 되면 혈당 수치가 더 높아질 것이다

다른 녹말음식을 줄이고, 효소 만들 때 쌀 양을 줄여 저당 효소를 만들어 먹는다. 현미 300그램과, 누룩 200그램으로 만들면 단맛이 거의 없는 효소를 만들 수 있다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.